На главную страницу | МАССА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В СТАНДАРТНЫХ ОБЪЁМАХ |
||||
|
Наименование продукта |
Cтакан (250 мл) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
1 штука |
Мука пшеничная | 160 |
25 |
10 |
-- |
|
Мука картофельная | 200 |
30 |
10 |
-- |
|
Сухари молотые | 125 |
15 |
5 |
-- |
|
Крупа гречневая | 210 |
25 |
7 |
-- |
|
Крупа "геркулес" | 90 |
12 |
6 |
-- |
|
Крупа манная | 200 |
25 |
8 |
-- |
|
Крупа перловая | 230 |
25 |
8 |
-- |
|
Крупа ячневая | 180 |
20 |
7 |
-- |
|
Рис | 230 |
25 |
9 |
-- |
|
Саго | 180 |
20 |
7 |
-- |
|
Пшено | 220 |
25 |
8 |
-- |
|
Фасоль | 220 |
30 |
10 |
||
Горох нелущёный | 200 |
-- |
-- |
-- |
|
Горох лущёный | 230 |
25 |
10 |
-- |
|
Мак | 155 |
15 |
5 |
-- |
|
Толчёные орехи | 120 |
20 |
6-7 |
||
Какао | -- |
20 |
10 |
-- |
|
Горчица | -- |
-- |
4 |
-- |
|
Перец душистый | -- |
-- |
4,5 |
-- |
|
Перец красный молотый | -- |
-- |
1 |
-- |
|
Перец чёрный | -- |
-- |
5 |
-- |
|
Гвоздика молотая | -- |
-- |
3 |
-- |
|
Гвоздика немолотая | -- |
-- |
4 |
-- |
|
Сахар, соль и другие продукты | |||||
Сахарный песок | 200 |
30 |
12 |
-- |
|
Сахарная пудра | 190 |
25 |
7-8 |
-- |
|
Соль | 325 |
30 |
10 |
-- |
|
Уксус | 250 |
15 |
5 |
-- |
|
Желатин (листик) | -- |
-- |
-- |
2,5 |
|
Желатин (порошок) | -- |
15 |
5 |
-- |
|
Жиры, молочные продукты, яйца | |||||
Масло животное топлёное | 245 |
20 |
5 |
-- |
|
Масло сливочное | 210 |
40 |
15 |
-- |
|
Масло растительное | 230 |
20 |
-- |
-- |
|
Маргарин топлёный | -- |
14 |
-- |
-- |
|
Сало топлёное | -- |
12 |
-- |
-- |
|
Смалец нерастопленный | 230 |
60 |
-- |
-- |
|
Смалец растопленный | 200 |
40 |
-- |
-- |
|
Молоко цельное | 250 |
20 |
5 |
-- |
|
Молоко сгущёное | -- |
30 |
12 |
-- |
|
Сметана | 250 |
25 |
10 |
-- |
|
Яйцо | -- |
-- |
-- |
45-65 |
|
Яичнй белок | -- |
-- |
-- |
30 |
|
Яичный желток | -- |
-- |
-- |
20 |
|
Дрожжи | -- |
-- |
8 |
-- |
|
Лавровый лист среднего размера -- 7 шт; |