На главную страницу

МАССА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В СТАНДАРТНЫХ ОБЪЁМАХ

Наименование продукта

Cтакан (250 мл)
Столовая ложка
Чайная ложка
1 штука
 
Мука пшеничная
160
25
10
--
Мука картофельная
200
30
10
--
Сухари молотые
125
15
5
--
Крупа гречневая
210
25
7
--
Крупа "геркулес"
90
12
6
--
Крупа манная
200
25
8
--
Крупа перловая
230
25
8
--
Крупа ячневая
180
20
7
--
Рис
230
25
9
--
Саго
180
20
7
--
Пшено
220
25
8
--
Фасоль
220
30
10
Горох нелущёный
200
--
--
--
Горох лущёный
230
25
10
--
Мак
155
15
5
--
Толчёные орехи
120
20
6-7
Какао
--
20
10
--
Горчица
--
--
4
--
Перец душистый
--
--
4,5
--
Перец красный молотый
--
--
1
--
Перец чёрный
--
--
5
--
Гвоздика молотая
--
--
3
--
Гвоздика немолотая
--
--
4
--
Сахар, соль и другие продукты
Сахарный песок
200
30
12
--
Сахарная пудра
190
25
7-8
--
Соль
325
30
10
--
Уксус
250
15
5
--
Желатин (листик)
--
--
--
2,5
Желатин (порошок)
--
15
5
--
Жиры, молочные продукты, яйца
Масло животное топлёное
245
20
5
--
Масло сливочное
210
40
15
--
Масло растительное
230
20
--
--
Маргарин топлёный
--
14
--
--
Сало топлёное
--
12
--
--
Смалец нерастопленный
230
60
--
--
Смалец растопленный
200
40
--
--
Молоко цельное
250
20
5
--
Молоко сгущёное
--
30
12
--
Сметана
250
25
10
--
Яйцо
--
--
--
45-65
Яичнй белок
--
--
--
30
Яичный желток
--
--
--
20
Дрожжи
--
--
8
--


Примерное содержание пряностей в 1 грамме:

Лавровый лист среднего размера -- 7 шт;
Гвоздика -- 12 шт;
Перец горький -- 30 шт;
Перец душистый -- 15 шт.

Hosted by uCoz